Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Повидло яблочное

Повидло яблочное

Замечательный рецепт яблочного повидла на зиму. Повидло получается очень вкусным. Я его использую не только для пирогов и тортов,  а мои мальчишки с удовольствием уплетают его ложками с чаем.

Готовим повидло исходя из пропорций:

1 кг. яблок

сахар -800 гр (если яблоки кислые, если яблоки сладкие, можно взять поменьше)

вода-2 стакана.

У яблок удалить сердцевину. Яблоко разрезать на 5-7 кусков.

Перекладываем яблоки в кастрюлю, добавляем 2 стакана холодной воды и бланшируем  яблоки.Когда яблоки станут мягкими,в этой же кастрюле блендером размельчаем яблоки до состояния однородного пюре. В  готовое пюре добавляем сахар, и регулярно помешивая увариваем до загустения. Уваренное повидло раскладываем в стерилизованные банки, закатываем железными крышками и переверну их вверх дном, накрываем одеялом. Вот такой вот нехитрый рецепт яблочного повидла на зиму.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить