Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Приготовление квашеной капусты

photo

Здравствуйте читатели блога Вкусно есть!

Сегодня  осваивала способ приготовления квашеной капусты. Как здорово холодным зимним вечером достать немного ароматной квашеной капусты, заправить растительным маслом, лучком — М-м-м- .......

Мой дедушка говорил, что квашеная капуста— самая лучшая и полезная закуска под стопочку.))))

И действительно в 200 граммах квашеной капусты содержится половина дневной нормы витамина «С», необходимая человеку.

Квашеная капуста изумительно подходит в качестве дополнительного гарнира к блюдам из мяса, так как она богата молочно-кислыми бактериями, которые способствуют быстрому перевариванию и усвоению белков.  Никотиновая кислота, витамины « В6»," В12", содержащаяся в квашеной капусте- придадут  блеск вашим волосам и крепость ногтям.


Употребляя хотя бы по одной столовой ложки квашеной капусты в день, Вы укрепляете свой иммунитет, улучшаете пищеварение , снабжаете организм такими микроэлементами как железо, магний, калий, цинк и обогащаете его витаминами !!!!

Одним словом , квашеная капуста-это вкусно и полезно.

Каждая хозяйка использует свой рецепт квашеной капусты на зиму . У меня в гостях сейчас находится Чайка Валерий Александрович, он делает потрясающую квашеную капусту. Я не могла упустить такой момент , поэтому попросила его поделиться своим фирменным, проверенным временем рецептом квашеной капусты на зиму. Весь процесс приготовления квашеной капусты я засняла на видио. Это мой первый видио- ролик, поэтому прошу строго не судить. А Валерию Александровичу — большая благодарность, за то, что он охотно откликнулся на мою просьбу.

После приготовления данную капусту выдерживаем в тепле- 3 суток. Затем квашенную капусту разложить по трёхлитровым банкам, плотно утрамбовав её толкушкой. Очень важно , чтобы в банке не осталось воздуха. Закрыть банки капроновыми крышками и вынести на холод. Поверьте мне, капустка получается- высший пилотаж!!!!!

Буду рада, если уходя Вы оставите свой комментарий.

С уважением Мария Бабикова

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 3
  • Ответить

    Какие вы молодцы !!! Получила исчерпывающую иформацию о закваске капусты .

  • Ответить

    Спасибо огромное ! Рада была познакомиться !

  • Ответить

    Капуста получается что надо!Если следовать рецепту!СУПЕР!!!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить